1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы.  Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен? 2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба. а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5ц муки? б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба? 

Вопрос пользователя:

1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. 
Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен?
2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба.
а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5ц муки?
б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба? 

Илюха отвечает:

1.100%  – масса сырых зерен

    100% – 12,5% = 87,5% – масса жареных зерен

    35кг – 87,5%

     ?кг – 100%

     35 * 100 : 87,5 =40(кг) – масса сырых зерен

  

 

2. а) 10,5 ц муки – ?ц хлеба  (70% муки,остальное – вода,дрожжи,соль)

        70% муки – 100% хлеба

        10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) – хлеба из 10,5 ц муки

  

   б) 200кг хлеба – 100% муки

       ?кг муки -   70% хлеба

       200 * 70 : 100 = 140(кг) – муки для 200кг хлеба

Добавить свой ответ