1)Напишите уравнение реакции с помощю которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин(аминоэтановую кислоту) 2)Сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновыми кислотами(муравьиной,уксусной)?почему? 3) Что такое денатурация белков?В чем ее сущность и какие факторы ее вызывают?

Вопрос пользователя:

1)Напишите уравнение реакции с помощю которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин(аминоэтановую кислоту)

2)Сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновыми кислотами(муравьиной,уксусной)?почему?

3) Что такое денатурация белков?В чем ее сущность и какие факторы ее вызывают?

Илюха отвечает:

1. С2H5OH + CuO = CH3-C(O)H + Cu + H2O

CH3-C(O)H + 2Cu(OH)2 = CH3COOH + Cu2O + H2O

CH3COOH + Cl2 = CH2Cl-COOH + HCl

Cl-CH2-COOH + 2NH3 = NH2-CH2-COOH + NH4Cl

2. кислотные свойства слабее, так как аминогруппа проявляет основные свойства, что влияет на карбоксильную группу

3. Денатурация – разрушение вторичной и третичной структур белковой молекулы под действием радиации, нагреваний, верментов, солей тяжелых металлов и других химических воздействий.

Добавить свой ответ