Какую массу сахарозы нужно подвергнуть гидролизу,чтобы из образующейся при этом глюкозы получилось 27 г молочной кислоты,если брожение протекает с 50%-ным выходом

Вопрос пользователя:

Какую массу сахарозы нужно подвергнуть гидролизу,чтобы из образующейся при этом глюкозы получилось 27 г молочной кислоты,если брожение протекает с 50%-ным выходом

Илюха отвечает:

1 моль сахарозы ==> один моль глюкозы 

1 моль глюкозы ==> 2 моля молочной кислоты

выход молочно – кислого брожения = 50% 

получается 1 М. 
масса молочной кислоты = 27 г

0,3 моль (12*3 + 1*6 + 16*3)/27
0,3 моль сахарозы = 102,6 г ( т.к. (12*12+1*22+16*11)*0,3) 

Добавить свой ответ