ЗАДАЧА№1 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОЙ КАШИ БЕРУТ 10 ЧАСТЕЙ КРУППЫ,1 ЧАСТЬ САХАРА, 50 ЧАСТЕЙ МОЛОКА И 2 ЧАСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.В КАСТРЮЛЮ ВЛИЛИ  1Л МОЛОКА (1Л МОЛОКА-1000Г).СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ КРУПЫ,САХАРАИ МАСЛА,ЧТОБЫ СВАРИТЬ КАШУ? ЗАДАЧА№2 ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕННИКОВ СОДЕРЖИТ 16 ЧАСТЕЙ ТВОРОГА,2 ЧАСТИ МУКИ,1 ЧАСТЬ МАСЛИ,3 ЧАСТИ СМЕТАНЫ И 3 ЧАСТИ САХАРА.НАЙДИТЕ МАССУ КАЖДОГО ПРОДУКТА,НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 КГ ТЕСТА? 

Вопрос от посетителя:

ЗАДАЧА№1

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОЙ КАШИ БЕРУТ 10 ЧАСТЕЙ КРУППЫ,1 ЧАСТЬ САХАРА, 50 ЧАСТЕЙ МОЛОКА И 2 ЧАСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.В КАСТРЮЛЮ ВЛИЛИ  1Л МОЛОКА (1Л МОЛОКА-1000Г).СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ КРУПЫ,САХАРАИ МАСЛА,ЧТОБЫ СВАРИТЬ КАШУ?

ЗАДАЧА№2

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕННИКОВ СОДЕРЖИТ 16 ЧАСТЕЙ ТВОРОГА,2 ЧАСТИ МУКИ,1 ЧАСТЬ МАСЛИ,3 ЧАСТИ СМЕТАНЫ И 3 ЧАСТИ САХАРА.НАЙДИТЕ МАССУ КАЖДОГО ПРОДУКТА,НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 КГ ТЕСТА? 

Илюха отвечает:

№1. известно, что молока 1000 г – 50 частей, найдем массу одной части

1) 1000_50=20 г – одна часть

2) 20*10=200 г – крупы

3) 20*1=20 г – сахара

4) 20*2=40 г – масла

 

№2. тесто (1000 г) состоит из 16(творог)+2(мука)+1(масло)+3(сметана)+3(сахар) частей. найдем массу одной части.

1) 1000:(16+2+1+3+3)=1000:25=40 г – весит одна часть

2)16*40=640 г – творога

3) 2*40=80 г – муки

4) 1*40=40 г – масла

5) 3*40=120 г – сметаны и сахара

ответ: для приготовления 1 кг теста потребуется: творога – 640 г, муки – 80 г, масла – 40 г, сметаны – 120 г и сахара – 120 г.  

Добавить свой ответ