11. В вакуум – аппарат для варки карамели загружено 235 кг сахара, 117 л воды, 3,2 кг лимонной кислоты и 2,55 кг мятной эссенции. В результате упаривания улетучивается (за счет воды) от 17,1 до 25,3% общей загруженной массы. При этом в зависимости от концентрации мятной эссенции в готовом продукте может быть выпущен один из двух видов карамели: “Театральная” по цене 68 р./кг или “Прозрачная” по цене 70 р./кг. Определить стоимость сваренной карамели, если известно, что при концентрации мятной эссенции менее 0,9% общего веса получается “Прозрачная”, при 0,9% и более – “Театральная”.

Вопрос от посетителя:

 

11. В вакуум – аппарат для варки карамели загружено 235 кг сахара, 117 л воды, 3,2 кг лимонной кислоты и 2,55 кг мятной эссенции. В результате упаривания улетучивается (за счет воды) от 17,1 до 25,3% общей загруженной массы. При этом в зависимости от концентрации мятной эссенции в готовом продукте может быть выпущен один из двух видов карамели: “Театральная” по цене 68 р./кг или “Прозрачная” по цене 70 р./кг. Определить стоимость сваренной карамели, если известно, что при концентрации мятной эссенции менее 0,9% общего веса получается “Прозрачная”, при 0,9% и более – “Театральная”.

Илюха отвечает:

1. 235+117+3,2+2,55=357,75 (кг) – общая масса до уваривания

2. 357,75/100=3,5775 (кг) – 1%

3. 3,5775*17,1=61,17525 (кг) – воды улетучится

4. 357,75-61,17525=296,57475 (кг) – масса после уваривания

5. 2,55/296,57475*100=0,85 % – концентрация эссенции

6. 296,57475*70=20760,2325 (руб.)

Ответ: 20760,23 рублей стоит сваренная карамель

Добавить свой ответ