Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1г.Известны массовые доли фосфора в продуктах питания(в процнтах):в мясе-0,204,в яйцах-0,224,в сыре – 0,701.Вычислите массу каждого продукта,в которой содержиться суточная норма фосфора.

Вопрос пользователя:

Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1г.Известны массовые доли фосфора в продуктах питания(в процнтах):в мясе-0,204,в яйцах-0,224,в сыре – 0,701.Вычислите массу каждого продукта,в которой содержиться суточная норма фосфора.

Илюха отвечает:

Мясо 20.4%

Яйца 22.4%

Сыр 70.1%

Это значит, что в 1кг мяса 20.4% массы приходится на фосфор.

Составим пропорции.

20.4%—1г

100%—Xг

X=4.9г(В этом кол-ве мяса содержится 1г фосфора)

22.4%—1г

100%—Y

Y=4.46г(В этом кол-ве яиц содержится 1г фосфора)

70.1%—1г

100%—Z

Z=1.42г(В этом кол-ве сыра содержится 1г фосфора).

Добавить свой ответ