Вопрос пользователя:
Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1г.Известны массовые доли фосфора в продуктах питания(в процнтах):в мясе-0,204,в яйцах-0,224,в сыре – 0,701.Вычислите массу каждого продукта,в которой содержиться суточная норма фосфора.
Илюха отвечает:
Мясо 20.4%
Яйца 22.4%
Сыр 70.1%
Это значит, что в 1кг мяса 20.4% массы приходится на фосфор.
Составим пропорции.
20.4%—1г
100%—Xг
X=4.9г(В этом кол-ве мяса содержится 1г фосфора)
22.4%—1г
100%—Y
Y=4.46г(В этом кол-ве яиц содержится 1г фосфора)
70.1%—1г
100%—Z
Z=1.42г(В этом кол-ве сыра содержится 1г фосфора).