При переработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей первоначальной массы, а свекла 85%. Сколько килограммов тростника надо взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы? ___ В спортивном клубе тренируется 48% легкоатлетов, 23% тяжелоатлетов, а остальные 58 человек – многоборцы. Сколько легкоатлетов и сколько тяжелоатлетов тренируется в клубе?  

Вопрос пользователя:

При переработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей первоначальной массы, а свекла 85%. Сколько килограммов тростника надо взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?

___

В спортивном клубе тренируется 48% легкоатлетов, 23% тяжелоатлетов, а остальные 58 человек – многоборцы. Сколько легкоатлетов и сколько тяжелоатлетов тренируется в клубе?

 

Илюха отвечает:

400кг – 100%

?кг – 85%

400*85:100=340(кг) – 85% теряет свекла своей массы от 400кг

400-340=60(кг) – сахара получается из 400кг свеклы

100%-90%=10% – составляют 60кг сахара от массы тростника

60кг-10%

?кг – 100%

60*100:10=600(кг) – надо  тростника, чтобы получить 60кг сахара

 

48%+23%=71% – легкоатлетов и тяжелоатлетов

100%-71%=29% – 58 многоборцев

58чел-29%

?чел – 100%

58*100:29=200(чел) – всего спортсменов

200чел-100%

?чел – 48%

200*48:100=96(легкоатлетов)

200*0,23=46(тяжелоатлетов)

Добавить свой ответ