на приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. Из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. Сколько овощей ушло на каждое блюдо?

Вопрос от посетителя:

на приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. Из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. Сколько овощей ушло на каждое блюдо?

Илюха отвечает:

1) 4*7:20=1,4 (кг) – овощей ушло на борщ

2) 4-1,4=2,6 (кг) – овощей осталось

3) 2,6*5:13= 1 (кг) – овощей на салат

4) 2,6-1=1,6 (кг) – овощей на рагу

Ответ? 1,4 кг на борщ; 1 кг – на салат; 1,6 кг – на рагу.

Добавить свой ответ