Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять,чтобы получить 1 кг вареного?Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Можно пожалуйства с полным решением очень надо:))))

Вопрос пользователя:

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять,чтобы получить 1 кг вареного?Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего?

Можно пожалуйства с полным решением очень надо:))))

Илюха отвечает:

Решение:
1) 100%-35%=65% – от изначального веса мяса остается при варке
2) 1:65*100=приблизительно 1.54 кг мяса – надо взять, чтобы получить 1 кг вареного
3) 2*65100=1.3 кг мяса – получится вареного мяса из 2 кг свежего
Ответ: 1.54 кг, 1.3 кг

Добавить свой ответ