Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего мяса? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного? Дайте пожалуйста подробное решение=))

Вопрос от посетителя:

Мясо при варке теряет 40% своей массы.

а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего мяса?

б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

Дайте пожалуйста подробное решение=))

Илюха отвечает:

Если мясо при варке теряет 40% веса, то остается 100 – 40 = 60% или 0,6 веса. Следовательно

а) Из 6 кг свежего мяса получается  6 * 0,6 = 3,6 кг вареного

б) Чтоб получить 6 кг вареного мяса, нужно взять  6 / 0,6 = 10 кг свежего.

Добавить свой ответ