1 задание. Анна и Петр хотели испечь пирог. Для его приготовления в рецепте были указаны необходимые количества продуктов: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г масла, 4 яйца. В холодильнике было только 3 яйца. Одно яйцо весит 25 г. Детям, чтобы испечь меньший пирог, используя 3 яйца, надо брать количество продуктов пропорционально количеству яиц, следуя рецепту. a) Вычисли, сколько необходимо взять муки для пирога. b)Вычисли, сколько будет весить тесто для пирога перед выпечкой. c) При выпечке масса пирога уменьшается на 1/7.Вычисли массу пирога после выпечки в килограммах.

Вопрос пользователя:

1 задание.

Анна и Петр хотели испечь пирог. Для его приготовления в рецепте были указаны необходимые количества продуктов: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г масла, 4 яйца. В холодильнике было только 3 яйца. Одно яйцо весит 25 г. Детям, чтобы испечь меньший пирог, используя 3 яйца, надо брать количество продуктов пропорционально количеству яиц, следуя рецепту.

a) Вычисли, сколько необходимо взять муки для пирога.

b)Вычисли, сколько будет весить тесто для пирога перед выпечкой.

c) При выпечке масса пирога уменьшается на 1/7.Вычисли массу пирога после выпечки в килограммах.

Илюха отвечает:

25*4=100 г – масса чертырех яиц

3 яйца – 3/4 от четырех яиц 

100:4*3=75 г – масса трех яиц

200:4*3=150 г – по 150 г муки, сахара и масла необходимо взять, чтобы испечь пирог используя только 3 яйца

150+150+150+75=525 г – будет весить тесто для пирога перед выпечкой

525:7=75 г – 1/7 теста

525-75=450 г – масса пирога после выпечки

450:1000=0,45 кг -  масса пирога после выпечки

Добавить свой ответ