1)Почему квашение капусты и силос не подвигаются действию бактерий гниения? 2)Почему бобовые растения повышают плодородию плодов? 3)Чем строение гриба пеницилла отличается от строение мукора?

Вопрос пользователя:

1)Почему квашение капусты и силос не подвигаются действию бактерий гниения?

2)Почему бобовые растения повышают плодородию плодов?

3)Чем строение гриба пеницилла отличается от строение мукора?

Илюха отвечает:

Юля ты все сделала?

2)

.- Бобовые растения

Горох, бобы и фасоль менее требовательны к повышенному плодородию почв и внесению удобрений по сравнению с другими овощными культурами, так как обладают способностью поглощать азот из атмосферного воздуха и труднорастворимые соединения фосфора из почвы. 

3)

Отличие пеницилла от мукора в том, что его грибница многоклеточная, тогда как у мукора – одноклеточная. Гриб пеницилл, как и мукор провоцирует порчу продуктов питания и принимает участие в разложении тканей растительных и животных организмов, благодаря большому набору выделяемых ферментов. 

 

Добавить свой ответ